CIERRE DEL CIRCUITO EUROPEO DE LONGBOARD EN ESTORIL

De vuelta a casa después de pasar unos días en Estoril y Caparica, donde Alberto Fernández Rider de Soul Surfboards asistía a la última prueba del circuito Europeo de Longboard, perteneciente a la Federación Europea de Surf.

alberto fernadez rider soul 1
Cita ineludible para los longboarders europeos, con figuras como Emilien Fleury, Ben Skinner, Adam Griffiths, Jefson Silva, Luis Bento, Tiago Magro, Luis Esteves, Joao Brogueira, Manuel Dantas y la visita ocasional del brasileño Rodrigo Shpaier.

alberto fernadez rider soul 2

Viernes día de entreno en la playa de Estoril en la ola del campeonato con algo más de un metro y un día completo de calma. Espectáculo con los mejores longboarders en el agua.

ALBERTO 1B

El sábado checking a las siete de la mañana, porque la previsión era que el mar bajaba y la posibilidad de trasladar el evento a la Costa de Caparica.

Ben Skinner

Nortada de las gordas, que en Caparica incidía lateralmente y respetaba la forma de las olas. Series por la cabeza y suficientemente larga como para lograr varias maniobras.

Emilien Fleury

Primera ronda, segundo heat para Alberto, con Emilien Fleury, Joao Brogueira y Manuel Dantas. Comienza fuerte con un 6.50 y mantiene la primera posición casi toda la manga con 11.00 puntos, seguido por Emilien (Ganador del Circuito). En los últimos minutos Emilien mejora y pasa en primera posición quedando 12,3 frente a los 11,6 de Alberto.

Jeftson Silva

En semifinales vuelve a cruzarse con Emilien, Jeftson Silva y Luis Bento, donde Alberto queda en tercera posición con un 11,2 frente a los 14,9 de Emilien y los 13,8 de Jeftson que quedó en segundo lugar.

Rodrigo Shpaier

En la otra semifinal Ben Skinner también queda eliminado frente a Adam Griffiths y Rodrigo Shpaier dejando libre a Emilien la posibilidad de ganar el circuito 2015.

Un quinto puesto que sabe a poco, pero que le da una muy buena posición en el Ranking Europeo.

Buenas sensaciones por lograr puntuaciones altas, que nos dicen que está muy cerca de pelear de tu a tu con los mejores.

Os dejo algunas fotos y en breve un resumen en video.

Fuente: Diario del Legend